Riesengarnelen mit Safranreis
Riesengarnelen mit Safranreis
Zutaten für 2 Personen:
4 Riesengarnelen (TK)
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
Kräuter der Provence
2 Zitronen
125 g Reis
1 Döschen Safran
4 EL Remoulade
Zubereitung:
1. Tiefgefrorene Riesengarnelen mindestens 8 Stunden vorher im Kühlschrank auftauen lassen.
2. Reis nach Vorschrift zubereiten. Kochwasser salzen und Safran einstreuen.
3. Riesengarnelen längs teilen, Darm entfernen, gut waschen und trocknen. Leicht salzen und pfeffern, mit wenig Mehl bestäuben und mit Kräutern der Provence bestreuen.
4. Riesengarnelen zuerst auf der Schalenseite in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Nur einmal umdrehen. Insgesamt höchstens 3-4 Minuten braten.
Hinweise:
Zu den Riesengarnelen reicht man Remoulade oder Mayonnaise. Man kann aber zum Beispiel auch eine Sauce aus reduziertem Weißwein, reduziertem Fischfond und Sahne zubereiten.
Das Foto zeigt im Ganzen gebratene Riesengarnelen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 8 h
Hauptspeisen
Meeresfrüchte, Krustentiere
französisch