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Überbackene Zucchini
mit Hackfleisch |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 200 g Hackfleisch |
| 2 mittlere Zucchini |
| 150 ml Rinderbrühe |
| 1 Mozzarella |
| 1 Zwiebel |
| 1 Knoblauchzehe |
| 3 EL Olivenöl |
| 400 ml Pizzatomaten |
| 1 Prise Oregano |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Zucchini waschen, halbieren, aushöhlen. In 150 ml Rinderbrühe ca. 10 Minuten dünsten. Dünstflüssigkeit aufheben. |
| 2. Pizzatomaten in einem separaten Topf mit Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer würzen und einköcheln. |
| 3. Zwiebel klein würfeln und mit 1/2 zerdrückter Knoblauchzehe in Pfanne mit 2 EL Olivenöl glasig werden lassen. Zwiebelwürfel herausnehmen. |
| 4. Hackfleisch in Pfanne zugeben, krümelig braten. Zucchinifleisch zugeben. Kurz weiterbraten. Zwiebeln wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. Backofen auf 180° vorheizen. |
| 6. Zucchini in eine Auflaufform geben. Mit Hackfleisch füllen. Mit Mozzarella belegen. |
| 7. Dünstflüssigkeit und die Hälfte der Pizzatomaten (andere Hälfte anderweitig verwenden) in die Pfanne mit dem restlichen Hackfleisch geben, aufkochen, umrühren. |
| 8. Gefüllte Zucchini mit dieser Sauce umgießen. |
| 9. Auf der mittleren Schiene 20-30 Minuten überbacken. |
| Hinweise: |
| Dazu gibt es italienisches Weißbrot und einen trockenen Weißwein. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Hackfleisch |
| italienisch |