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Zucchini mit
luftgetrocknetem Schinken
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 mittlerer Zucchino |
| 1 EL Olivenöl |
| 100 g zarter luftgetrockneter Schinken, hauchdünn geschnitten |
| Basilikum (optional) |
| Parmesan am Stück |
| Pinienkerne (optional) |
| schwarze Olive als Dekoration (optional) |
| Marinade: |
| 1 EL weißer Balsamico-Essig |
| 1/2 TL Dijon Senf |
| 3 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Zucchino waschen, Enden abschneiden und längs mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. |
| 2. Die Zucchinischeiben in etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne portionsweise glasig braten - bei niedriger Hitze. Die Scheiben beim Braten nicht übereinander legen. |
| 3. Auf großem weißen Teller abwechselnd Zucchinischeiben und Schinken abwechselnd sternförmig überlappend anrichten - siehe Bild. |
| 4. Mit der Marinade begießen und mit Parmesanflöckchen bestreuen. |
| 5. Eventuell noch Pinienkerne in beschichteter
Pfanne ohne Fett rösten und die Vorspeise damit bestreuen.
Optional noch einige Basilikum-Blättchen auflegen. |
| Hinweise: |
| Dieses Gericht eignet sich besonders auch für ein Vorspeisenbuffet. |
| Der Schinken sollte so dünn geschnitten sein, dass er
"durchsichtig" ist. |
| Alternativ zu Schinken kann man auch Coppa, italienische
Salami oder aber auch Räucherlachs nehmen. Bei Räucherlachs
als Gewürz Dill nehmen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Partygerichte, kaltes Buffet, Vorspeisen |
| Schinken |
| italienisch |