Wallersüppchen
Wallersüppchen
Zutaten für 4 Personen:
400 g Wallerfilet (Welsfilet)
Gemüsesud:
60 g Sellerie (etwa eine Scheibe)
40 g junge Karotten (1 mittlere)
1 Zwiebel
200 ml Weißwein
400 ml Fischfond
200 ml Wasser
1 ungeschälte Knoblauchzehe
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblattecke
1 Msp Salz
Zum Andicken:
50-100 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Sellerie, Karotten und die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf alle Zutaten für den Gemüsesud zum Kochen bringen und das Ganze bei milder Hitze halb zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2. Thymianzweig, Lorbeerblatt und Knoblauchzehe entfernen, Sud mit einem Stabmixer gut pürieren.
3. Wallerfilet waschen und trocknen. In mundgerechte Stücke schneiden.
4. Gemüsesud wieder zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Wallerstückchen einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
5. Wallerstückchen rausnehmen, kalte Butterstückchen mit Schneebesen einrühren.
6. Wallerstückchen in heißen Suppentassen anrichten, mit Sud übergießen.
Hinweise:
Den Sud kann man im Kühlschrank einen Tag aufheben.
Statt Wallerfilet eignet sich auch Lachsfilet, das schmeckt dann aber nicht mehr ganz so fein.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Suppen
Fisch, Wels
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