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Tomatensalat
mit Chicorée |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 1 große Fleischtomate |
| 1 Chicorée |
| 6-9 schwarze Oliven |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise Zucker |
| 1 EL Sherry-Essig |
| 2 EL neutrales Öl |
| 1 EL Schnittlauchröllchen |
| Vinaigrette-Variante: |
| 1 Msp Salz, Pfeffer |
| eine Prise Zucker |
| 1 EL Apfelessig |
| 1 EL neutrales Öl |
| 1 EL Walnussöl |
| 1 EL Orangensaft |
| Zubereitung: |
| 1. Tomate waschen und häuten. Halbieren und in Scheiben schneiden, nach Geschmack auch in Stückchen. |
| 2. Bei dem Chicorée den Strunk entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. |
| 3. Vinaigrette anrühren und über den Salat gießen. 20 Minuten ruhen lassen. |
| 4. Dazu länglich geschnittene Scheiben Röstbrot reichen. |
| Hinweise: |
| Chicorée eventuell 30 Minuten wässern, das nimmt etwas von den Bitterstoffen weg. |
| Dieser Salat hält sich am Buffet länger frisch als Salate mit grünen Blättern. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
| Partygerichte, kaltes Buffet, Vorspeisen |
| Salate, vegetarisch |
| italienisch |