Steinpilze auf Rucola
Steinpilze auf Rucola
Funghi porcini e rucola
Zutaten für 2 Personen:
150 g Steinpilze (netto)
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola
2 Zitronen
Zubereitung:
1. Steinpilze putzen, mit Messerrücken oder Klinge von Gemüsemesser, nur wenn unbedingt nötig waschen. Dann längs in ca 3 mm dicke Scheiben schneiden.
2. Knoblauch fein hacken.
3. Rucola waschen, eventuell 30 Minuten wässern, abtropfen lassen und auf Vorspeisentellern anrichten. Mit Zitrone, Pfeffer und 1-2 TL bestem Olivenöl würzen. Jeweils eine halbe Zitrone als Garnitur beigeben.
4. Öl in großer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch zugeben.
5. Pilzscheiben von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Pilzscheiben auf dem Salat anrichten.
Hinweise:
Ein edles Gericht.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Vorspeisen
Pilze, vegetarisch
italienisch