Rotbarschfilet mit Kartoffeln und grünem
              Salat
Rotbarschfilet mit Kartoffeln
und grünem Salat
Zutaten für 2 Personen:
200 g Rotbarschfilet
Zitronensaft
(Knoblauch-)Salz (alternativ 1/2 Knoblauchzehe, fein geschnitten)
Pfeffer aus der Mühle
Oregano
1 TL neutrales Öl
Beilagen:
2 mittlere gekochte Kartoffeln
1/2 Kopfsalat
1/2 Zitrone
1 TL Salatcreme
eine kleine Prise Zucker
eine Prise Cayennepfeffer
Salz
1 EL Schnittlauchröllchen (optional)
Zubereitung:
1. Fischfilet gut waschen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen.
2. Trockentupfen. Mit (Knoblauch-)Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In beschichteter Pfanne mit 1 TL Öl braten.
3. Fisch auf heißen Tellern anrichten.
Hinweise:
Diät. Man kann auch mit einer Tasse Fischfond ablöschen und 1/3 Becher Sahne dazu geben - dann ist der Abnehmeffekt schon fast wieder weg. Um normale Portionen zu erhalten nimmt man 120 g bis 150 g Fischfilet pro Person.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min (Fisch)
Hauptspeisen, Diät
Fisch, Rotbarsch
deutsch
ca. 250 kcal pro Portion