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Schwertfisch "La Spezia"
Filetti di pesce spada |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 dünne Scheibe Schwertfisch (ca. 250-300 g) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 große Knoblauchzehe |
| 2 EL Olivenöl |
| 1 Zitrone als Garnitur |
| Italienischer Salat "La Spezia": |
| 1/3 eines grünen Salates oder 1/4 eines Eissalates |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 Karotte |
| 1 Tomate (eventuell noch etwas grün) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL italienischer Weinessig |
| 2 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Schwertfisch waschen und trocknen. Eventuell quer in zwei Scheiben teilen, je nachdem, wie dick er geschnitten ist. Die Scheiben sollen zwischen 0,5 und 0,8 cm dick sein. Nicht über 1 cm. Salzen und pfeffern. |
| 2. In großer beschichteter Pfanne Olivenöl mit zerdrückter Knoblauchzehe erhitzen. |
| 3. Schwertfisch einlegen und braten, nur einmal umdrehen. Auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Auf keinen Fall zu lange braten - der Schwertfisch wird sonst trocken. |
| 4. In Pfanne am Tisch servieren, oder auf heißen Tellern, wie auf dem Bild. |
| Italienischer Salat: |
| 1. Salatschüssel mit einer Knoblauchzehe ausreiben. |
| 2. Eine Karotte schälen und in feine Scheiben schneiden. |
| 3. Eine möglichst noch etwas grüne Tomate in Scheiben schneiden. Scheiben nochmals teilen. |
| 4. Grünen Salat oder Eissalat in Streifen schneiden, waschen und trocknen. |
| 5. Alle Zutaten in Schüssel geben und erst kurz vor dem Servieren salzen und pfeffern. Mit einem EL italienischen Weinessig und zwei EL Olivenöl beträufeln. |
| Hinweise: |
| Den italienischen Salat kann man mit Fenchel, Pilzen und
etwas Gurke noch verstärken, er ist dann aber nicht mehr
ganz so authentisch. |
| Weitere Beilage: Kartoffelbrei. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Schwertfisch |
| italienisch |