Schweinefilet mit Orangensauce
Schweinefilet mit Orangensauce
Zutaten für 2 Personen:
150 g Schweinefilet
1 TL Öl
200-250 ml Orangensaft
2-3 TL saure Sahne (10%)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2-1 TL Curry
Zubereitung:
1. Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch in Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten, herausnehmen, in Alufolie warm stellen.
2. Orangensaft parallel etwa auf die Hälfte einköcheln, dann den Bratensatz damit ablöschen.
3.Saure Sahne und die Gewürze hinzufügen. Auf die gewünschte Konsistenz einköcheln.
4. Abschmecken, das Fleisch wieder zugeben und gegebenenfalls wieder sanft erhitzen.
Hinweise:
Fleisch wird nicht immer weich. Nicht zu lange braten.
Rezeptanregung: Alte "Für Sie" 14 Tage Diät, Mittagessen 11.Tag, Jahrgang nicht mehr bekannt
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen, Diät
Fleisch, Schwein
deutsch
ca. 250 kcal pro Portion