![]() |
|
Schweinefilet mit
Orangensauce
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 150 g Schweinefilet |
| 1 TL Öl |
| 200-250 ml Orangensaft |
| 2-3 TL saure Sahne (10%) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2-1 TL Curry |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch in Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten, herausnehmen, in Alufolie warm stellen. |
| 2. Orangensaft parallel etwa auf die Hälfte einköcheln, dann den Bratensatz damit ablöschen. |
| 3.Saure Sahne und die Gewürze hinzufügen. Auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
| 4. Abschmecken, das Fleisch wieder zugeben und gegebenenfalls wieder sanft erhitzen. |
| Hinweise: |
| Fleisch wird nicht immer weich. Nicht zu lange braten. |
| Rezeptanregung: Alte "Für Sie" 14 Tage Diät, Mittagessen 11.Tag, Jahrgang nicht mehr bekannt |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen, Diät |
| Fleisch, Schwein |
| deutsch |
| ca. 250 kcal pro Portion |