![]() |
|
Schweinebraten
auf Mayas Art |
| Zutaten für 4-5 Personen: |
| 1,5-2 kg Halsgrat (mit Knochen) |
| Salz |
| mittelscharfer Senf |
| 1-2 Scheiben Schweinebauch (frisch, nicht geräuchert) |
| 1 Gemüsezwiebel |
| 2 Karotten |
| 1 Tomate |
| Butter |
| 150 ml Gemüsebrühe |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 220° vorheizen. |
| 2. Schweinefleisch kräftig mit Salz und Senf einreiben. |
| 3. Gemüse putzen, Zwiebel in Abschnitte schneiden, Karotten und Tomate in größere Stücke schneiden. |
| 4. Backofengeeigneten Bräter oder große backofengeeignete Pfanne buttern, Schweinefleisch mit dem Gemüse umlegen. |
| 5. Bei 220° zuerst 60 Minuten schmoren, dann für weitere 60 Minuten bei 200°. 15 Minuten nach dem Einschieben mit 150 ml Gemüsebrühe begießen, dann alle 15 Minuten mit der eigenen Sauce. |
| 6. Am Schluss nach Vorliebe die Sauce eventuell abseihen. |
| Hinweise: |
| Als Beilagen empfehlen sich Kartoffelsalat auf Mayas Art, Semmelknödel und bayerischer Gurkensalat. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 135 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| deutsch, bayerisch |