Sauerkraut
Sauerkraut
Zutaten für 4 Personen:
1 große Dose Sauerkraut oder entsprechende Menge Kraut vom Metzger
75 ml Gemüsebrühe
1 geräuchertes oder gegartes Wammerl (oder geräucherte Spareribs)
1 säuerlicher Apfel
1 kleine Zwiebel
2 Nelken
4 Wacholderbeeren
8 Pfefferkörner
Salz
Zubereitung:
1. Sauerkraut mit etwas Wasser oder Brühe in beschichteten Schmortopf geben.
2. Geräuchertes (oder gegartes) Wammerl, ein wenig Salz, schwarze Pfefferkörner, 4 Wacholderbeeren, einen geschälten, in Stückchen geschnittenen, säuerlichen Apfel, eine mit einer kleinen Nelke gespickte, kleine ganze Zwiebel zugeben.
3. Aufkochen und mindestens 60 Minuten auf geringer Hitze weiterköcheln lassen.
Hinweise:
Aufgewärmt schmeckt Sauerkraut am besten.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 70 min
Beilagen
Kraut
deutsch