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Salat nach Nizza-Art
Salade Niçoise |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 2 kleine gekochte Kartoffeln (vom Vortag) |
| Einige Blätter Burgundersalat (oder grüner Salat) |
| 1/4 einer gelben Paprika |
| 1/4 einer roten oder grünen Paprika |
| 1 große oder 2 kleine Tomaten |
| 100 g sehr feine Bohnen (aus dem Glas) |
| 1 TL Kapern |
| einige schwarze Oliven |
| 1/2 kleine Dose Thunfisch |
| 1 gekochtes Ei (optional) |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 Prisen Zucker |
| 2 TL Dijon Senf |
| 2 EL Sherry-Essig |
| 8 EL Olivenöl |
| 2 TL Sardellenpaste (optional) |
| Alternative Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 3 EL Weißweinessig |
| 1 EL Dijon-Senf |
| 1 gepresste Knoblauchzehe |
| 8 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl |
| 4 EL Wasser |
| Zubereitung: |
| 1. Salatblätter gut waschen und abtropfen lassen. In kleine Stückchen reißen. |
| 2. Paprika waschen, trocknen und vierteln. Weiße Häute und Kerne entfernen, schräg in Streifen schneiden. |
| 3. Tomaten längs halbieren, Hälften quer in Scheiben schneiden. |
| 4. Bohnen abtropfen lassen. |
| 5. Thunfisch mit der Gabel zerpflücken. Vinaigrette
rühren. |
| 6. Alles auf Portionstellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Vierteln vom gekochten Ei garnieren. |
| Hinweise: |
| Wenn man die Vinaigrette in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie sich ein bis zwei Tage. Vor Gebrauch immer gut schütteln. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Vorspeisen, große Salate |
| Fisch, Thunfisch |
| französisch |