Pfannkuchen
Pfannkuchen
Zutaten für 2 kleine Pfannkuchen:
2 EL Mehl
4-5 EL kalte Milch
1 Ei
1 Prise Salz
1 kleine Ecke Butter
Zubereitung:
1. Zwei gehäufte EL Mehl in Rührschüssel geben. Mit kalter Milch anrühren, ein ganzes Ei einrühren, eine Prise Salz zugeben. Gut verrühren, der Teig sollte relativ flüssig  sein.
2. Eine kleinere beschichtete Pfanne buttern, die Butter bei mittlerer Hitze leicht aufschäumen lassen. Die Hälfte des Teiges darin verteilen und ausbacken, dabei einmal wenden. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren.
Hinweise:
Das Foto zeigt die Pfannkuchen schon geschnitten - vorbereitet als Einlage für Pfannkuchensuppe. In Österreich nennt man das Frittaten (Pfannkuchenstreifen).
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Grundrezepte, Suppeneinlagen
vegetarisch
deutsch