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Marinierte Paprika
Peperoni marinati |
| Zutaten für sechs Personen: |
| 2 rote Paprika |
| 1 gelbe Paprika |
| 1 grüne Paprika |
| 2 Knoblauchzehen |
| 2 EL Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 3 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 200° vorheizen. |
| 2. Paprikaschoten waschen, längs halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen, mit der Schnittstelle nach unten in eine backofengeeignete Form geben. |
| 3. Im Backofen ca. 30-40 Minuten garen. |
| 4. Die Form aus dem Ofen nehmen, mit einem sauberen, feuchten Geschirrtuch bedecken und leicht abkühlen lassen. |
| 5. Schotenhälften längs in je 3-4 Teile schneiden und häuten. Dabei Paprikasaft auffangen und in die Form zurückgießen. Mit 1 EL Zitronensaft Saft und Rückstände in der Form lösen. Das Gemisch aus der Form in eine kleinere Schale umfüllen. |
| 6. Knoblauch dazu pressen, mit einem weiteren EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. |
| 7. Form säubern, gehäutete Paprikaabschnitte einschichten und mit der Marinade begießen. |
| 8. Mindestens 5 Stunden marinieren. Vor dem
Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen. |
| Hinweise: |
| Das Gericht kann schon gut am Vortag zubereitet werden. Im
Kühlschrank hält es sich bis zu einer Woche. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 360 min |
| Partygerichte, kaltes Buffet, Vorspeisen |
| Gemüse, vegetarisch |
| italienisch |