Mortadellasalat
Mortadellasalat
mit Paprika und Tomaten
Zutaten für 2 Personen:
100 g Mortadella
1 Gewürzgurke
1/4 grüne Paprikaschote
1/4 rote Paprikaschote
1/4 gelbe Paprikaschote
1 mittlere Fleischtomate
6 schwarze Oliven
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL mittelscharfer Senf
4 EL Estragonessig, alternativ Weißweinessig
2 EL Wasser
4 EL neutrales Öl
1 1/2 EL Essiggurkenlake
Zubereitung:
1. Mortadella in Streifen schneiden.
2. Gewürzgurke längs in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden. Fleischtomate halbieren, in Scheiben schneiden.
3. Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Hinweise:
Optional 50 g fein geschnittenen Emmentaler zugeben.
Eine alternative Vinaigrette: 4 EL Salatcreme mit Joghurt mit 1 EL Essiggurkenlake vermischt.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 70 min
große Salate, Vorspeisen
Wurst
italienisch