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Kürbiscremesuppe
auf französische Art |
| Zutaten für 4-5 Personen: |
| 1 kg Kürbis (netto) |
| 200 g Crème fraîche |
| 150 ml Milch |
| 1 TL Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| etwas geriebene Muskatnuss |
| 250 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe |
| Reibekäse |
| Croûtons: |
| Weißbrot |
| 1 Knoblauchzehe |
| 2-3 EL Olivenöl |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 180° vorheizen. |
| 2. Deckel von dem Kürbis abschneiden. Kürbiskerne und grobe Fasern entfernen. Kürbisfleisch auslösen und in kleine Würfel schneiden. |
| 3. Crème fraîche mit der Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der Hühnerbrühe verrühren und mit dem Kürbisfleisch mischen. |
| 4. Masse in großen Topf füllen und zugedeckt 60 Minuten im Backofen garen. |
| 5. Suppe etwas abkühlen lassen, mit Schneebesen durchrühren, dann mit einem Stabmixer pürieren. |
| 6. Suppe wieder erwärmen, in Suppenschälchen füllen, Croûtons und Reibekäse dazu reichen. |
| Croûtons: |
| 1. Weißbrot in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in mundgerechte Stückchen (ca. 1,5 bis 2 cm im Quadrat) teilen. |
| 2. Olivenöl in beschichtete Pfanne geben, halbierte Knoblauchzehen anschwitzen und dann herausnehmen. Weißbrotstücke zugeben, mehrmals wenden, kräftig Farbe annehmen lassen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
| Suppen |
| Gemüse, Kürbis |
| französisch |