Garnelenspieße mit Thai-Chili-Chicken Sauce
Garnelenspieße
mit Thai-Chili-Chicken Sauce
Zutaten für 4 Personen:
4 Garnelenspieße (je ca. 50 g), bevorzugt mit etwas größeren Garnelen, die noch das Schwanzsegment haben; die Garnelen müssen roh sein, dürfen aber glasiert sein
2 EL neutrales Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Thai-Chili-Chicken Sauce
Alternative Sauce:
2 Knoblauchzehen
100 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Zitronenabrieb
Zubereitung:
1. Garnelenspieße mindestens drei Stunden vorher aus der Verpackung nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen.
2. Garnelenspieße gut abspülen und sorgfältig trocknen.
3. In möglichst großer Pfanne Öl heiß werden lassen (nicht zu heiß) und Garnelenspieße einlegen. Von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Nur einmal wenden.
4. Auf vorgewärmten Tellern sofort servieren.
5. Thai Chili-Chicken Sauce bei Gästeessen in kleinen Glasschüsselchen reichen. Alternativ Soja-Sauce oder Remoulade anbieten.
Alternative Sauce:
(Zitronen-Knoblauchbutter)
1. Zwei abgezogene Knoblauchzehen zerdrücken und mit 100 g geklärter Butter vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
2. Eventuell etwas abgeriebene Zitronenschale zugeben.
Hinweise:
Entscheidend ist die Qualität der Garnelenspieße und die richtige Temperatur/Zeitdauer.
Garnelenspieße kann man gut mit Yakitori-Spießen mischen, das gibt dann ein Hauptgericht.
Für ein Flying Buffet rechnet man 3 Garnelen pro Person.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 200 min
Vorspeisen, Partygerichte, Häppchen, Flying Buffet
Meeresfrüchte, Krustentiere
asiatisch