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Überbackene Kartoffeln
mit Mozzarella |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 4-5 mittelgroße festkochende Kartoffeln |
| 2 Frühlingszwiebeln |
| 2 Mozzarella (250 g) |
| 2 Knoblauchzehen |
| 3 EL Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1-2 Scheiben Bacon (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In einem Topf mit Siebeinsatz etwa 30-40 Minuten dämpfen. |
| 2. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. |
| 3. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. |
| 4. Knoblauchzehen abziehen, halbieren und Keim entfernen. |
| 5. Frühlingszwiebel mit Mozzarellawürfeln, dem gepressten Knoblauch sowie dem Olivenöl vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Gabel zum zerdrücken nehmen, um eine geschmeidige Masse zu erzielen. |
| 6. Kartoffeln halbieren, mit einem Teelöffel etwas aushöhlen, mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen und Gratiniermasse darauf verteilen. |
| 7. Optional Bacon in Streifen schneiden und zusätzlich auflegen. |
| 8. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken. |
| Hinweise: |
| Eventuell von den Kartoffeln etwas den Boden wegschneiden,
damit sie eben liegen bleiben. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
| Vorspeisen |
| Kartoffeln, vegetarisch (ohne Bacon) |
| italienisch |