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Jakobsmuscheln auf Rucola
Coquille Saint-Jacques à la roquette |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 6 frische Jakobsmuscheln |
| 1 Ecke Butter |
| 1/2 Zwiebel |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1/2 Zitrone |
| 4 EL Weißwein |
| 2 EL Sahne |
| Salatbett: |
| 60-80 g Rucola |
| Zitronen |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 2-3 EL Olivenöl |
| Zitronenscheiben für Garnitur |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel abziehen und sehr klein würfeln, mit geschälter und halbierter Knoblauchzehe in Butter glasig werden lassen. |
| 2. Jakobsmuscheln kurz abbrausen, parieren, eventuell halbieren, wenn sie sehr groß sind, und dann auf jeder Seite 60 bis 90 Sekunden braten. |
| 3. Die Jakobsmuscheln herausnehmen. 1 EL Zitronensaft, 4 EL Wein zur Sauce geben und kurz einkochen. Zwei EL Sahne dazu, nochmals einkochen. Jakobsmuscheln wieder zugeben, nochmals 1 Minute ziehen lassen. |
| 4. Rucola mit Pfeffer, Zitrone und Olivenöl anmachen. |
| 5. Jakobsmuscheln auf Rucola anrichten. |
| 6. Sauce abseihen, als Muschelsuppe in kleinen Schälchen servieren. Man taucht die Jakobsmuscheln in diesen Sud, bevor man sie isst. |
| Hinweise: |
| Alternativ Jakobsmuscheln auf Feldsalat anrichten, der vorher in einer Vinaigrette gewendet wurde. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Vorspeisen |
| Meeresfrüchte, Muscheln |
| französisch |