![]() |
|
Langusten gegrillt
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 Langustenschwanz (roh, TK) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Kräuterbutter |
| 2 Zitronen |
| Cocktailsauce spanische Art oder Remoulade |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Elektrogrill |
| Zubereitung: |
| 1. Langustenschwanz langsam auftauen lassen. Mit einem schweren Messer längs halbieren. Darm entfernen. |
| 2. Die halbierten Langustenschwänze auf der Fleischseite mit Kräuterbutter bestreichen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 3. Den Grill mit Olivenöl einreiben. Beim Grillen immer mit der Schalenseite anfangen und erst im zweiten Schritt die Fleischseite grillen, auf jeder Seite ca. 8 Minuten. Die fertig gegrillten Langustenschwänze auf einem Teller mit Salat und Zitronenachteln anrichten und die Cocktailsauce und die restliche Kräuterbutter dazu reichen. |
| Varianten: |
| - Mit Kräutern der Provence bestreut in
Olivenöl braten - In Knoblauchmarinade einlegen und dann grillen - Im Backofen in der Form grillen - Einfach in der Pfanne in Olivenöl, gemischt mit Butter, braten - Eine Grillpfanne anstelle eines Elektrogrills verwenden |
| Hinweise: |
| Größere Langustenschwänze kann man sogar längs dritteln oder vierteln. |
| Statt der Zitronen kann man auch Limetten nehmen, das gibt ein besonderes Aroma. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 10-12 h |
| Vorspeisen |
| Meeresfrüchte, Krustentiere |
| international |