Hähnchenbrust geschnetzelt mit Reis und Salat
Hähnchenbrust geschnetzelt
mit Reis und Salat
Zutaten für 2 Personen:
180 g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 knapper TL neutrales Öl
2 TL Senf
Zitronensaft von 1/2 Zitrone
2 knappe TL Crème fraîche
8 EL gekochter Reis
Salat:
1/2 Kopfsalat
1/2 Zitrone
eine kleine Prise Zucker
Cayennepfeffer
Salz
1 EL Olivenöl
1 EL Schnittlauchröllchen (optional)
Zubereitung:
1. Hähnchenbrust zuerst quer in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben längs in zwei Teile und dann quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
2. In einer beschichteten Pfanne die Fleischstreifen mit 1 TL Öl braten und in Alufolie warm stellen.
3. 1-3 Esslöffel Wasser, zwei knappe Teelöffel Senf, Zitronensaft, eine kleine Prise Zucker und zwei Teelöffel Crème fraîche in die Pfanne geben, einmal aufkochen, Fleischstreifen wieder zugeben und erhitzen. Auf warmen Tellern anrichten.
4. 8 Esslöffel gekochten Reis in der noch heißen Pfanne erwärmen.
Hinweise:
Diät, ca. 250 kcal pro Portion.
Rezeptanregung: Brigitte Diät 1983. Das Alter der Rezeptanregung mindert die Qualität des Rezeptes nicht.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Hauptspeisen, Diät
Fleisch, Geflügel, Huhn
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