Garnelen mit Räucherlachsmantel
Garnelen mit Räucherlachsmantel
Zutaten für 6 Personen:
24 größere Partygarnelen
12 Kirschtomaten
ca. 100 g Räucherlachs
Marinade:
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz
1 EL gemahlener Koriander
frisch gemahlener Pfeffer
65 ml Olivenöl
2 EL gehackter Dill
Garnitur:
einige frische Dillstängel
2 Zitronen
Besondere Hilfsmittel:
6 längere Holzspieße
Zubereitung:
1. Zitronensaft, Salz, Koriander, Pfeffer, Olivenöl und Dill in größerer Schüssel vermischen.
2. Garnelen in die Marinade geben und zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Lachs in 8 mm breite Streifen schneiden.
4. Einen Lachsstreifen um jede Garnele wickeln.
5. Je vier Garnelen und vier halbe Kirschtomaten abwechselnd auf einen Holzspieß stecken. Garnelen nochmals mit der Marinade beträufeln.
6. Mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.
Hinweise:
Vorspeise bei Einladungen oder zum "Mitbringen". Dazu reicht man Pain Boulot oder Parisienne.
Rezeptanregung: Mullin, Sue: Kreolische Küche. Köln 1995, Könemann, S. 30
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 140 min
Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet, Häppchen
Meeresfrüchte, Krustentiere
amerikanisch, Cajun, kreolisch