Italienische Fischsuppe
Italienische Fischsuppe
Zuppa di pesce
Zutaten für 4 Personen:
300 g Kabeljau-Rückenfilet oder Rotbarsch
1-2 Riesengarnelen (optional)
1 mittelgroßer Zucchino
1 Zwiebel
2 Möhren
4 Champignons
1 Knoblauchzehe
Cayenne-Pfeffer
1 kleines Döschen Safranpulver
Salz
750 ml kräftige Gemüsebrühe
2-3 TL Olivenöl
Parmesankäse am Stück
Zubereitung:
1. Zucchini und geschälte Möhren in dünne Scheiben, abgezogene Zwiebel in Würfel schneiden, Champignons putzen und vierteln. Alles in der Gemüsebrühe 5 Minuten köcheln.
2. Mit Cayennepfeffer, einer Prise Safran, Salz und einer gepressten Knoblauchzehe würzen.
3. Aufkochen, den geputzten und mundgerecht geschnittenen Fisch sowie die ausgelöste und in Scheiben geschnittene Riesengarnele zugeben, weitere fünf Minuten köcheln lassen.
4. 2-3 TL Olivenöl unterrühren.
5. Mit frisch geraspeltem Parmesan servieren.
Hinweise:
Wenn man das Olivenöl weglässt, eignet sich diese Suppe auch als Diät. Dazu gibt es dann Baguette und Mineralwasser.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Suppen
Fisch
italienisch