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Italienische Fischsuppe
Zuppa di pesce |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 300 g Kabeljau-Rückenfilet oder Rotbarsch |
| 1-2 Riesengarnelen (optional) |
| 1 mittelgroßer Zucchino |
| 1 Zwiebel |
| 2 Möhren |
| 4 Champignons |
| 1 Knoblauchzehe |
| Cayenne-Pfeffer |
| 1 kleines Döschen Safranpulver |
| Salz |
| 750 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 2-3 TL Olivenöl |
| Parmesankäse am Stück |
| Zubereitung: |
| 1. Zucchini und geschälte Möhren in dünne Scheiben, abgezogene Zwiebel in Würfel schneiden, Champignons putzen und vierteln. Alles in der Gemüsebrühe 5 Minuten köcheln. |
| 2. Mit Cayennepfeffer, einer Prise Safran, Salz und einer gepressten Knoblauchzehe würzen. |
| 3. Aufkochen, den geputzten und mundgerecht geschnittenen Fisch sowie die ausgelöste und in Scheiben geschnittene Riesengarnele zugeben, weitere fünf Minuten köcheln lassen. |
| 4. 2-3 TL Olivenöl unterrühren. |
| 5. Mit frisch geraspeltem Parmesan servieren. |
| Hinweise: |
| Wenn man das Olivenöl weglässt, eignet sich diese Suppe auch als Diät. Dazu gibt es dann Baguette und Mineralwasser. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Suppen |
| Fisch |
| italienisch |