Feldsalat mit Krabben und Champignons
Feldsalat mit Krabben
und Champignons
Zutaten für 4 Personen:
120 g Feldsalat
100 g Krabben in Lake
4-6 mittlere Champignons
Vinaigrette:
2/3 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
zwei Prisen Zucker
4 EL Weißweinessig - alternativ Estragon-Essig
2 TL Senf (4 cm aus der Tube)
2 Spritzer Maggi
12 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Feldsalat in Salatschleuder gründlich waschen und verlesen. Röschen im ganzen lassen. Trocken schleudern.
2. Feldsalat auf Portionsteller verteilen.
3. Bei den Pilzen den Fuß einkürzen, schälen und senkrecht mit einem Gemüsehobel oder Trüffelhobel fein hobeln, auf den Salat geben.
4. Krabben in ein Sieb geben und kalt waschen. Eventuell mit etwas Zitronensaft marinieren. Krabben auf dem Salat verteilen.
5. Vinaigrette rühren und extra reichen. (Vinaigrette ist sehr reichlich bemessen).
Hinweise:
Anstelle der Krabben kann man auch pochierte Fischstückchen nehmen, z.B. vom Kabeljau.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen
Salate, Meeresfrüchte, Krustentiere
international