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Feldsalat mit Krabben
und Champignons |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 120 g Feldsalat |
| 100 g Krabben in Lake |
| 4-6 mittlere Champignons |
| Vinaigrette: |
| 2/3 TL Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| zwei Prisen Zucker |
| 4 EL Weißweinessig - alternativ Estragon-Essig |
| 2 TL Senf (4 cm aus der Tube) |
| 2 Spritzer Maggi |
| 12 EL neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Feldsalat in Salatschleuder gründlich waschen und verlesen. Röschen im ganzen lassen. Trocken schleudern. |
| 2. Feldsalat auf Portionsteller verteilen. |
| 3. Bei den Pilzen den Fuß einkürzen, schälen und senkrecht mit einem Gemüsehobel oder Trüffelhobel fein hobeln, auf den Salat geben. |
| 4. Krabben in ein Sieb geben und kalt waschen. Eventuell mit etwas Zitronensaft marinieren. Krabben auf dem Salat verteilen. |
| 5. Vinaigrette rühren und extra reichen. (Vinaigrette ist sehr reichlich bemessen). |
| Hinweise: |
| Anstelle der Krabben kann man auch pochierte Fischstückchen nehmen, z.B. vom Kabeljau. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Vorspeisen |
| Salate, Meeresfrüchte, Krustentiere |
| international |