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Feldsalat mit Garnelen
und Avocado |
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 100 g Feldsalat |
| 1 reife Avocado |
| 125 g Partygarnelen |
| 1 Zitrone |
| Vinaigrette: |
| 1 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| eine kleine Prise Zucker |
| 1 EL Weißweinessig - alternativ Estragon-Essig |
| 1/2 TL Senf (2 cm aus der Tube) |
| 3 EL neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Feldsalat gründlich waschen und verlesen. Röschen im ganzen lassen, in der Salatschleuder trocknen. |
| 2. Avocado schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Scheiben weiter unterteilen. Oder kleine Kugeln mit einem Ausstecher herausstechen. Mit Zitrone beträufeln, damit die Avocadostückchen ihre Farbe behalten. |
| 3. Partygarnelen in ein Sieb geben und kalt waschen. Eventuell 5-10 Minuten mit etwas Zitronensaft marinieren. Anschließend in kleinere Stückchen schneiden. |
| 4. Auf einem großen Teller Feldsalat, Avocadostückchen und Garnelen gefällig anrichten. |
| 5. Vinaigrette kurz vor dem Servieren sämig rühren und den Salat damit beträufeln. Mit einer Zitronenscheibe garnieren. |
| Hinweise: |
| Statt Partygarnelen kann man auch Krabben in Lake nehmen. Gut abtropfen lassen. |
| Dieses Rezept habe wir schon ziemlich lange in Gebrauch. Es ist eines der wirklich bewährten, sowohl für das Auge als auch für den Gaumen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Vorspeisen |
| Salate, Meeresfrüchte, Krustentiere |
| international |