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Entrecôte mit Pommes
frites
Entrecôte grillée avec frites |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 mittlere Entrecôte, ca. 1 cm dick geschnitten |
| 2 EL Olivenöl |
| 2 kleine Knoblauchzehen |
| reichlich Pfeffer aus der Mühle |
| Ketchup und/oder Barbecue-Sauce |
| Grilltomaten (optional): |
| 2 Tomaten |
| 1/2 Mozzarella |
| Kräuter der Provence |
| 2 TL Olivenöl |
| Pommes frites: |
| Pommes frites (TK, ca. 1 Suppenteller voll) |
| Frittieröl für Fritteuse |
| Chilisalz |
| Zubereitung: |
| 1. Entrecôte prinzipiell mindestens 30 Minuten in Olivenöl mit Knoblauch und Pfeffer einlegen. |
| 2. Elektrogrill 10-15 Minuten vorheizen. |
| 3. Entrecôte auf gut vorgeheiztem Grill auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen. |
| In der Grillpfanne: |
| 1. Das Entrecôte braucht hier nicht mariniert zu werden. Grillpfanne leicht mit Olivenöl ausstreichen. Entrecôte auf jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer bis großer Hitze braten. |
| 2. Erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. |
| Grilltomaten: |
| Tomate aushöhlen, mit gewürfeltem Mozzarella, etwas Kräutern der Provence und ein wenig Öl füllen, 15-20 Minuten bei 180° überbacken. |
| Pommes frites: |
| Fritteuse auf 170° vorheizen. Pommes frites in nicht zu großen Portionen direkt aus der Tiefkühlung in die Fritteuse geben. Ca. 5-6 Minuten frittieren. |
| Hinweise: |
| Gegrillte Pilze - wie auf dem Bild - passen ebenfalls gut. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Rind |
| französisch |