Entrecôte mit Pommes frites
Entrecôte mit Pommes frites
Entrecôte grillée avec frites
Zutaten für 2 Personen:
2 mittlere Entrecôte, ca. 1 cm dick geschnitten
2 EL Olivenöl
2 kleine Knoblauchzehen
reichlich Pfeffer aus der Mühle
Ketchup und/oder Barbecue-Sauce
Grilltomaten (optional):
2 Tomaten
1/2 Mozzarella
Kräuter der Provence
2 TL Olivenöl
Pommes frites:
Pommes frites (TK, ca. 1 Suppenteller voll)
Frittieröl für Fritteuse
Chilisalz
Zubereitung:
1. Entrecôte prinzipiell mindestens 30 Minuten in Olivenöl mit Knoblauch und Pfeffer einlegen.
2. Elektrogrill 10-15 Minuten vorheizen.
3. Entrecôte auf gut vorgeheiztem Grill auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
In der Grillpfanne:
1. Das Entrecôte braucht hier nicht mariniert zu werden. Grillpfanne leicht mit Olivenöl ausstreichen. Entrecôte auf jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer bis großer Hitze braten.
2. Erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
Grilltomaten:
Tomate aushöhlen, mit gewürfeltem Mozzarella, etwas Kräutern der Provence und ein wenig Öl füllen, 15-20 Minuten bei 180° überbacken.
Pommes frites:
Fritteuse auf 170° vorheizen. Pommes frites in nicht zu großen Portionen direkt aus der Tiefkühlung in die Fritteuse geben. Ca. 5-6 Minuten frittieren.
Hinweise:
Gegrillte Pilze - wie auf dem Bild - passen ebenfalls gut.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Hauptspeisen
Fleisch, Rind
französisch