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Röstbrot-Variationen
Crostini misti della casa |
| Zutaten für 6 Personen: |
| 12-18 Scheiben Ciabatta oder Parisienne |
| 3-4 EL Olivenöl |
| 3 Knoblauchzehen |
| 250-400 g Mozzarella |
| Salz |
| Oregano |
| Varianten: |
| 1 Fleischtomate |
| 2 Scheiben gekochter Schinken |
| 4 EL Olivenscheiben |
| 80 g italienische Salami |
| Sardellencreme |
| Zubereitung Grundrezept mit Mozzarella: |
| 1. Backofen auf 250° vorheizen. |
| 2. Brotschnitten in backofengeeigneter Form mit wenig Olivenöl rösten. Drei Minuten auf der einen, zwei Minuten auf der anderen Seite. Dann mit Knoblauch einreiben. |
| 3. Mit Mozzarella-Scheibe belegen, mit etwas Salz und Oregano würzen, einige Tropfen Olivenöl auf den Käse geben und nochmals mindestens 8 Minuten im Ofen überbacken. |
| Variation mit Tomate: |
| Mit dünner Tomatenscheibe und Mozzarella. |
| Variation mit Schinken: |
| Mit Schinken, Mozzarella und Olivenscheiben. Eventuell zusätzlich mit dünner Tomatenscheibe. |
| Variation mit Salami: |
| Mit italienischer Salami, Mozzarella und Olivenscheiben. |
| Variation mit Sardellencreme: |
| Dünn mit Sardellencreme bestreichen, viel Mozzarella nehmen, Olivenscheiben. |
| Hinweise: |
| Als Appetitanreger 2 Stück pro Person rechnen. Größe wie Baguettescheiben. |
| Eventuell Backblech mit Backpapier verwenden, damit alle Brote gleichzeitig gemacht werden können. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Partygerichte, Röstbrote |
| vegetarisch (Grundrezept) |
| italienisch |