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Scharfe grüne Bohnen
Spicy green beans |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 500 g frische grüne Bohnen (am besten Kenia-Bohnen) |
| Salz für das Kochwasser |
| Marinade: |
| 2 EL neutrales Öl |
| 2 EL Weißweinessig oder Estragonessig |
| 1 EL Zitronensaft |
| 1 TL Dijon Senf |
| 1 kleine Knoblauchzehe |
| 1 kleine Frühlingszwiebel |
| 1 getrocknete Chilischote |
| 1/4 TL Salz |
| Zubereitung: |
| 1. Die grünen Bohnen waschen, Enden abschneiden, eventuell entfädeln. |
| 2. In 6-7 Minuten in reichlich Salzwasser weich kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. |
| 3. Knoblauch in eine Schüssel pressen. Frühlingszwiebel sehr fein würfeln. Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Mit den anderen Zutaten der Marinade in die Schüssel geben und gut verrühren. |
| 4. Die gekochten Bohnen zugeben und alles vermengen. |
| 5. Mindestens 4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. |
| Hinweise: |
| Ein raffiniertes Gericht. |
| Anregung: Marjie Lambert: Cajun Küche (Lousiana). Köln 1995, Könemann, S. 91 |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 5 h |
| Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet |
| Gemüse, vegetarisch |
| amerikanisch, Cajun |