Scharfe grüne Bohnen
Scharfe grüne Bohnen
Spicy green beans
Zutaten für 4 Personen:
500 g frische grüne Bohnen (am besten Kenia-Bohnen)
Salz für das Kochwasser
Marinade:
2 EL neutrales Öl
2 EL Weißweinessig oder Estragonessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Dijon Senf
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Frühlingszwiebel
1 getrocknete Chilischote
1/4 TL Salz
Zubereitung:
1. Die grünen Bohnen waschen, Enden abschneiden, eventuell entfädeln.
2. In 6-7 Minuten in reichlich Salzwasser weich kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3. Knoblauch in eine Schüssel pressen. Frühlingszwiebel sehr fein würfeln. Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Mit den anderen Zutaten der Marinade in die Schüssel geben und gut verrühren.
4. Die gekochten Bohnen zugeben und alles vermengen.
5. Mindestens 4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Hinweise:
Ein raffiniertes Gericht.
Anregung: Marjie Lambert: Cajun Küche (Lousiana). Köln 1995, Könemann, S. 91
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 5 h
Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet
Gemüse, vegetarisch
amerikanisch, Cajun