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Schweinemedaillons mit
Orange
und Süßkartoffeln |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 300-400 g Schweinefilet, in Medaillons geschnitten |
| 1 große Orange |
| 6 mittelgroße Kartoffeln |
| 1-2 größere Süßkartoffeln |
| 1-2 rote Zwiebeln |
| neutrales Öl oder Olivenöl |
| Marinade: |
| 60-90 ml Grand Marnier |
| 1-2 EL gehackter Ingwer |
| besondere Hilfsmittel: |
| backofengeeignete Form („Reine“) |
| Grillpfanne |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet sauber parieren und in nicht zu dicke Medaillons schneiden. 2-3 h im Kühlschrank marinieren. Orangen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und separat marinieren. |
| 2. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Süßkartoffeln schälen und ebenfalls längs in Spalten bzw. Riegel schneiden. |
| 3. Erst Kartoffeln und Zwiebeln in eine Auflaufform geben, leicht salzen, mit Öl beträufeln und bei 220° im Backofen 10 min garen. Süßkartoffeln zugeben, ebenfalls mit Öl beträufeln und weitere 30-40 min im Backofen garen. |
| 4. Grillpfanne einölen, auf starke Hitze vorheizen, Fleisch abtropfen lassen und auf beiden Seiten je ca. 3 min grillen. In Alufolie warm stellen. |
| 5. Orangenscheiben in der Grillpfanne auf jeder Seite ca. 2 min grillen. |
| 6. Zurückbehaltene Marinade der Orangen in eine kleine beschichtete Pfanne geben und Medaillons sowie die gegrillten Orangenscheiben darin erwärmen und damit überziehen. |
| Hinweise: |
| Raffiniert ist es, das Gemüse nach dem Salzen mit einem Sprayer mit dem Öl zu benetzen. Alternativ kann man das Gemüse auch in einer Öl-Salz-Mischung in einer Schüssel wälzen. Achtung: Für dieses Rezept vergleichsweise wenig Salz zugeben, durch das marinieren mit Grand Marnier hat das Gericht eine feine süße Note. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 200 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| französisch |