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Frittierte
Tintenfischringe
[Calamares fritos] (als Tapas) |
| Zutaten: |
| 3-4 Tintenfischringe (TK) |
| pro Person |
| Zitronen |
| Mayonnaise, Remoulade oder spanisches Aioli (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. in einen höheren Topf Frittieröl eingießen, ca. 5-8 cm hoch. Erhitzen und mIt einem geeigneten Thermometer Öltemperatur prüfen, sollte ca. 165-175° sein. Tintenfischringe portionsweise ca. 3-4 min frittieren, nicht länger. |
| 2. Mit Zitronenschnitz in Tapasschälchen servieren. Optional mit einem Klacks Mayonnaise, Remoulade oder auch spanischer Aioli. |
| Achtung: |
| Frittieren außerhalb einer temperaturgeregelten Fritteuse ist immer eine riskante Sache. Topf stets im Auge behalten. |
| Hinweise: |
| Das Bild ist aus Marbella, Tapas Bar Cortes, September 2019. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Vorspeisen, Tapas |
| Meeresfrüchte, Tintenfisch |
| spanisch |