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Kaninchen mit Sherry
[Conejo al jerez] |
| Zutaten für 4-6 Personen: |
| 1 ganzes Kaninchen |
| Salz |
| 3 EL Olivenöl |
| 2-3 EL mittelscharfer Senf |
| 200 ml trockener Weißwein |
| 100 ml Sherry (Medium oder dry) |
| 100 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe |
| 2 Karotten |
| 10 Schalotten |
| 100 g Frühstücksspeck |
| einige schwarze Oliven |
| 250 g braune Champignons |
| 4 Knoblauchzehen |
| Zubereitung: |
| 1. Kaninchen in 12 Stücke teilen. Die Stückchen kräftig salzen und in Olivenöl in einer großen Pfanne in zwei Tranchen anbräunen. Herausnehmen und den Bratensatz mit dem Wein lösen. |
| 2. Die Teile mit Senf bestreichen und in einen größeren Schmortopf geben. Gelösten Braten-satz, Wein, Sherry und Geflügelbrühe zugießen. |
| 3. Schalotten schälen und eventuell teilen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Frühstücksspeck klein schneiden. Oliven bereitstellen und alles in den Schmortopf geben. |
| 4. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ca. 90 min schmoren. Nach ca. 45 min die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons sowie die abgezogenen Knoblauchzehen zugeben. |
| Hinweise: |
| Eventuell die Sauce mit kalt angerührter Speisestärke binden. |
| Als Beilage eignen sich zum Beispiel Spiralnudeln. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 2 h |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Kaninchen |
| spanisch |