![]() |
|
Roggenbrottaler
mit Rucola und Lachsschinken |
| Zutaten für 4 Stück: |
| 4 Scheiben Roggenbrot oder Mischbrot |
| Salatmayonnaise |
| eine Handvoll Rucola-Blätter |
| 1 Tomate (optional) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 4 Scheiben Lachsschinken |
| Zubereitung: |
| 1. Rucola waschen und anschließend 30 Minuten wässern. Mit Küchentüchern trocknen und fein hacken. |
| 2. Optional Tomate am Stielansatz über Kreuz einschneiden, überbrühen, Haut abziehen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. |
| 3. Runde Scheiben aus den Roggenbroten ausstechen, etwa in der Größe der Lachsschinken-Scheiben. (Machen wir mit dem Oberteil eines Shakers). Roggenbrotscheiben mit Salatmayonnaise bestreichen. |
| 4. Rucola und (optional) Tomatenwürfel darauf streuen. Leicht salzen und pfeffern. Mit je einer Scheibe Lachsschinken belegen. |
| Hinweise: |
| Alternativ statt Roggenbrot eignet sich auch Mischbrot. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Partygerichte, Roggenbrottaler |
| Schinken |
| international |