Rusticella (italienischer Teigfladen mit
              Schinken und Mozzarella)
Rustichella
(italienischer Teigfladen mit Schinken und Mozzarella)
Zutaten für 2 Personen:
1 italienischer Teigfladen aus der Packung (Piadina, runder, vorgebackener Teig)
2-3 EL gut gewürzte italienische Tomatensauce
1 Scheibe Metzgerschinken
1 Mozzarella
Oregano
italienische Kräuter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Zubereitung:
1. Backofen auf 160° vorheizen.
2. Piadina zur Hälfte dünn mit der italienischen Sauce bestreichen. Schinkenscheibe auflegen, mit Mozzarella belegen.
3. Mit Oregano, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 TL Olivenöl beträufeln. Zusammenklappen, die Oberfläche optional noch dünn mit Olivenöl einstreichen.
4. Auf Backpapier 8-10 Minuten im auf 160° vorgeheizten Ofen backen.
Hinweise:
Diese Variante ist ein schneller Ersatz für eine komplett selbst gemachte Variante (siehe Rezept #2576), die noch um einiges besser schmeckt.
In Italien werden die Rustichella kurz vor dem Verzehr nochmals in einem Panini-Grill erwärmt. Da sind sie aber auch schon vorgebacken.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min
kleine Gerichte, Imbiss
Schinken
italienisch