![]() |
Rustichella
(italienischer Teigfladen mit Schinken und Mozzarella) |
Zutaten für 2 Personen: |
1 italienischer Teigfladen aus der Packung (Piadina, runder, vorgebackener Teig) |
2-3 EL gut gewürzte italienische Tomatensauce |
1 Scheibe Metzgerschinken |
1 Mozzarella |
Oregano |
italienische Kräuter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 160° vorheizen. |
2. Piadina zur Hälfte dünn mit der italienischen Sauce bestreichen. Schinkenscheibe auflegen, mit Mozzarella belegen. |
3. Mit Oregano, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 TL Olivenöl beträufeln. Zusammenklappen, die Oberfläche optional noch dünn mit Olivenöl einstreichen. |
4. Auf Backpapier 8-10 Minuten im auf 160° vorgeheizten Ofen backen. |
Hinweise: |
Diese Variante ist ein schneller Ersatz für eine komplett selbst gemachte Variante (siehe Rezept #2576), die noch um einiges besser schmeckt. |
In Italien werden die Rustichella kurz vor dem Verzehr nochmals in einem Panini-Grill erwärmt. Da sind sie aber auch schon vorgebacken. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
kleine Gerichte, Imbiss |
Schinken |
italienisch |