Champignons mit Joghurtsauce
Champignons mit Joghurtsauce
Zutaten für 3 Personen:
300 g kleinere Champignons (brutto)
2-3 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Joghurtsauce:
1 Naturjoghurt
1-2 TL Zitronensaft
1 EL fein gehackte Petersilie
1/2 TL getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Champignons putzen (bei uns werden die Pilzfüße leicht eingekürzt und die Pilze dünn geschält), in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Gut durchmischen.
2. In einer Lage in den Frittierkorb einfüllen, den Air-Fryer-Deckel vorschriftsmäßig schließen, auf Air Fryer schalten und die Zeit auf 12-15 min einstellen, bei einer Temperatur von 204°. Nach Garende Gerät mit Cancel ausschalten. Deckel öffnen und Champignons in eine Schüssel geben. Leicht salzen und pfeffern, durchmischen.
3. Für den Dip einfach alle Zutaten verrühren.
Hinweise:
Zu große Champignons einfach halbieren oder vierteln.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Vorspeisen
vegetarisch, Pilze
amerikanisch