Penne mit Hähnchenfleisch
Penne mit Hähnchenfleisch
[Chicken Alfredo]
Zutaten für 3 Personen:
3 ausgelöste Hähnchenoberschenkel
1 EL Olivenöl
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Salz
1/3 TL Pfeffer aus der Mühle
180 g Penne
1 EL Butter
500 ml leichte Geflügelbrühe
100 g Cream Cheese
75 g frisch geriebener Parmesan
frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. Ausgelöste Hähnchenoberschenkel trocknen und in je 6-8 Stückchen schneiden.
2. Auf Sauté Hi schalten, Olivenöl auf dem Boden des Topfes verteilen und die Stückchen portionsweise auf jeder Seite etwa 2-3 min braten. In Alufolie ruhen lassen.
3. Hühnerbrühe angießen, Fleisch zurückgeben, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer einstreuen, Butter zufügen und alles gut verrühren. Die Penne zugeben und alles nochmal gut vermengen. Die Penne sollten von Flüssigkeit bedeckt sein. Mit Cancel ausschalten.
4. Deckel und Ventil vorschriftsmäßig schließen. Auf Pressure Cook Hi schalten und die Zeit auf 4 min einstellen. Nach Zeitablauf den Druck vorsichtig manuell ablassen.
5. Deckel vorsichtig öffnen. Auf Sauté Hi schalten, Cream Cheese und geriebenen Parmesan einrühren. Garprobe bei den Nudeln machen und bei Bedarf noch etwas köcheln lassen. Mit Cancel ausschalten.
6. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Hinweise:
Kann man auch mit gewürfeltem Hähnchenbrustfilet zubereiten.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
amerikanisch