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Hähnchenoberschenkel mit
Pilzen
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| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 4 ausgelöste Hähnchenoberschenkel |
| 1 TL Salz |
| 1 TL Zwiebelpulver |
| 1 TL Paprika edelsüß |
| 1 TL getrockneter Oregano |
| 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL Olivenöl |
| 350 g Champignons in Scheiben |
| 200 ml Hühnerbrühe |
| 6-8 Datteltomaten |
| 1-2 EL Speisestärke, kalt angerührt |
| 100 g Crème fraîche |
| frisch gehackte Petersilie |
| Zubereitung: |
| 1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. |
| 2. Salz, Zwiebelpulver, Paprika edelsüß, Oregano und den Pfeffer in einem Schälchen mischen. Die Hähnchenoberschenkel mit Küchentüchern trocknen und die Gewürzmischung aufstreuen. |
| 3. Auf Sauté Hi schalten, Olivenöl auf dem Boden des Topfes verteilen und die Hähnchenoberschenkel auf jeder Seite etwa 3 min braten. An den Rand schieben, die Champignonscheiben in die Mitte geben und unter Rühren etwa 2-3 min braten. Jetzt alles verrühren und Gerät mit Cancel ausschalten. |
| 4. Hühnerbrühe angießen und alles verrühren. Deckel und Ventil vorschriftsmäßig schließen. Auf Pressure Cook schalten und die Zeit auf 7 min einstellen. Nach dem Ende 10 min warten, dann den Druck vorsichtig manuell ablassen. |
| 5. Deckel vorsichtig öffnen. Die Hähnchenober-schenkel mit einer Zange entnehmen und in Alufolie ruhen lassen. |
| 6. Auf Sauté Hi schalten, optional Datteltomaten zugeben, die kalt angerührte Speisestärke zugießen und die Sauce 5 min unter Rühren köcheln lassen. Crème fraîche einrühren, Hähnchenoberschenkel wieder zugeben und komplett mit der Sauce überziehen. Mit Cancel ausschalten. |
| 7. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. |
| Hinweise: |
| Mit Reis servieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| mediterran |