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Gedämpftes geschnitztes
Gemüse
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 2-3 Kartoffeln |
| 2 Karotten |
| 1 Kohlrabi |
| 1/4 Blumenkohl |
| 9 Stück Rosenkohl |
| 1 mittlerer Zucchino |
| 250 ml Wasser |
| 75-100 g Butter |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffel waschen, schälen und trocknen. Längs vierteln oder in 6 Spalten schneiden, je nach Größe der Kartoffeln. Karotten schälen und in ca. 4 cm lange Abschnitte teilen, halbieren und an den Enden schnitzen. Kohlrabi in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Ränder wegschneiden. Dann in dickere Streifen teilen. Die Enden schnitzen. |
| 2. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter abmachen, den Strunk einkürzen und kreuzweise einschneiden. Blumenkohl in mittelgroße Röschen teilen, gut waschen. |
| 3. Zucchini waschen, Enden abschneiden, in ca. 5 cm lange Abschnitte teilen, längs vierteln, Kerne wegschneiden und an den Enden schnitzen. |
| 4. Die Gemüsestücke bis auf die Zucchini in den Frittiereinsatz einschichten. |
| 5. 250 ml Wasser in den inneren Topf gießen. Den gefüllten Frittiereinsatz einsetzen. Auf Saute Hi schalten, Zeit 20 min. |
| 6. Wenn das Signal ertönt: Den Deckel aufsetzen, bei offenem Ventil (Noch besser: geeigneten Glasdeckel verwenden). |
| 7. 10 Min vor Zeitablauf den Deckel vorsichtig kurz öffnen und die Zucchiniabschnitte zugeben. Deckel wieder schließen, bei offenem Ventil. |
| 8. Nach Garende Gerät mit Cancel ausschalten und Deckel vorsichtig öffnen. Frittiereinsatz herausnehmen und Gemüse in geeignete Schüssel umfüllen. Vorsicht: sehr heiß, Handschuhe bzw. Topflappen verwenden. Alternativ Gemüse mit Kunststofflöffel entnehmen. |
| 9. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, weißen Schaum abschöpfen und am Tisch mit Stövchen bereitstellen. |
| Hinweise: |
| Dieses Gemüse eignet sich besonders als Beilage zu Fisch und Krustentieren. |
| Das Bild zeigt das Gemüse vor dem Dämpfen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| international |