Gedämpftes geschnitztes Gemüse
Gedämpftes geschnitztes Gemüse
Zutaten für 3 Personen:
2-3 Kartoffeln
2 Karotten
1 Kohlrabi
1/4 Blumenkohl
9 Stück Rosenkohl
1 mittlerer Zucchino
250 ml Wasser
75-100 g Butter
Zubereitung:
1. Kartoffel waschen, schälen und trocknen. Längs vierteln oder in 6 Spalten schneiden, je nach Größe der Kartoffeln. Karotten schälen und in ca. 4 cm lange Abschnitte teilen, halbieren und an den Enden schnitzen. Kohlrabi in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Ränder wegschneiden. Dann in dickere Streifen teilen. Die Enden schnitzen.
2. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter abmachen, den Strunk einkürzen und kreuzweise einschneiden. Blumenkohl in mittelgroße Röschen teilen, gut waschen.
3. Zucchini waschen, Enden abschneiden, in ca. 5 cm lange Abschnitte teilen, längs vierteln, Kerne wegschneiden und an den Enden schnitzen.
4. Die Gemüsestücke bis auf die Zucchini in den Frittiereinsatz einschichten.
5. 250 ml Wasser in den inneren Topf gießen. Den gefüllten Frittiereinsatz einsetzen. Auf Saute Hi schalten, Zeit 20 min.
6. Wenn das Signal ertönt: Den Deckel aufsetzen, bei offenem Ventil (Noch besser: geeigneten Glasdeckel verwenden).
7. 10 Min vor Zeitablauf den Deckel vorsichtig kurz öffnen und die Zucchiniabschnitte zugeben. Deckel wieder schließen, bei offenem Ventil.
8. Nach Garende Gerät mit Cancel ausschalten und Deckel vorsichtig öffnen. Frittiereinsatz herausnehmen und Gemüse in geeignete Schüssel umfüllen. Vorsicht: sehr heiß, Handschuhe bzw. Topflappen verwenden. Alternativ Gemüse mit Kunststofflöffel entnehmen.
9. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, weißen Schaum abschöpfen und am Tisch mit Stövchen bereitstellen.
Hinweise:
Dieses Gemüse eignet sich besonders als Beilage zu Fisch und Krustentieren.
Das Bild zeigt das Gemüse vor dem Dämpfen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Beilagen
Gemüse
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