![]() |
|
Pochierte Eier (Variante
3)
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| frische Landeier (Größe L) |
| 1 EL Apfelessig |
| besondere Hilfsmittel: |
| halbhoher Edelstahltopf 18 cm |
| mittelgroßes engmaschiges Sieb (10-12 cm) |
| Zubereitung: |
| 1. Halbhohen Edelstahltopf fast voll mit Wasser füllen, 1 EL Apfelessig unterrühren und mit eingelegtem mittelgroßen Sieb (10-12 cm) aufkochen lassen. |
| 2. Ei in ein kleineres Schüsselchen schlagen. |
| 3. Sieb aus dem Wasser heben, sodaß nur mehr der Boden ein wenig im Wasser ist. Ei hineingleiten lassen und Sieb so eintauchen, dass das Ei ganz im Wasser ist. Etwa 3 bis 3,5 min pochieren. Das Wasser nicht sprudelnd kochen lassen. |
| 4. Herausheben und das Ei mit einem Suppenlöffel zur weiteren Verwendung herausnehmen. Eventuell auf Küchenpapier überschüssiges Wasser aufsaugen. |
| Hinweise: |
| Nach etwa 3 pochierten Eiern setzt sich das Sieb zu und muss wieder gesäubert werden. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 15 min (für 3 Stück) |
| Grundrezepte |
| Eierspeisen |
| international |