![]() |
|
Kürbissuppe "Kerstin"
|
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 1 Hokkaido-Kürbis |
| Gemüsebrühe |
| Hühnerbrühe |
| 100 ml Sahne |
| 1-2 EL Créme fraîche (optional) |
| Muskat |
| Zubereitung: |
| 1. Hokkaido-Kürbis waschen und in Teile schneiden, sorgfältig entkernen. |
| 2. Kürbisstücke in größeren Topf geben, mit etwa der gleichen Menge hälftig Gemüsebrühe und Hühnerbrühe auffüllen. 20-30 min köcheln lassen. |
| 3. Mit einem Mixstab fein pürieren, Sahne und Créme fraîche unterrühren und mit Muskat abschmecken. |
| Hinweise: |
| Dazu gibt es Croutons, aus Baguette oder Toastbrot geschnitten und in Olivenöl geröstet. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Suppen |
| Kürbis, vegetarisch |
| international |