Kürbissuppe
Kürbissuppe "Kerstin"
Zutaten für 3-4 Personen:
1 Hokkaido-Kürbis
Gemüsebrühe
Hühnerbrühe
100 ml Sahne
1-2 EL Créme fraîche (optional)
Muskat
Zubereitung:
1. Hokkaido-Kürbis waschen und in Teile schneiden, sorgfältig entkernen.
2. Kürbisstücke in größeren Topf geben, mit etwa der gleichen Menge hälftig Gemüsebrühe und Hühnerbrühe auffüllen. 20-30 min köcheln lassen.
3. Mit einem Mixstab fein pürieren, Sahne und Créme fraîche unterrühren und mit Muskat abschmecken.
Hinweise:
Dazu gibt es Croutons, aus Baguette oder Toastbrot geschnitten und in Olivenöl geröstet.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Suppen
Kürbis, vegetarisch
international