French Toast
French Toast
Zutaten für 3 Personen:
6 Toastbrotscheiben amerikanische Art
2 Eier (Größe L)
125 ml Milch
1 Prise Salz
1/2 TL Zimtpulver
30 g Butter, alternativ Butterschmalz
Puderzucker n.B.
Zimtpulver
Ahornsirup n.B.
1 Banane in Scheiben
Walnusskerne n.B.
Zubereitung:
1. Eier, Milch, Salz und Zimtpulver in einer Rührschüssel verquirlen.
2. Toastbrote entrinden und jeweils einzeln einige Sekunden in die Eiermilch einlegen, bis sie sich etwas vollgesogen haben.
3. In einer beschichteten Pfanne in aufgeschäumter Butter (alternativ Butterschmalz) auf jeder Seite etwa 2 min braten. Dabei die Brote immer nebeneinander legen, nie übereinander.
4. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren. Zimt, Ahornsirup, Bananenscheiben und Walnusskerne zum selber nehmen bereitstellen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Brunch, kleine Gerichte
Süßspeisen, Eierspeisen
international