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Eiersalat mit Avocado
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 6 Eier (Größe L) |
| 1 EL Apfelessig |
| 6 EL Mayonnaise |
| 1-2 TL Dijonsenf |
| 2-3 EL gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Estragon) |
| 1-2 Avocado in Stückchen |
| 1 Zitrone |
| 3-4 Tomaten |
| einige Blätter Kopfsalat |
| 4 Scheiben Bauernbrot (eventuell größere Halbscheiben) |
| Zubereitung: |
| 1. Eier ca. 7-8 min kochen, abschrecken, kurz abkühlen lassen, schälen, grob zerteilen (nicht zu klein hacken!) und in eine Schüssel geben. |
| 2. Avocado schälen, in kleinere Stückchen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. |
| 3. Mayonnaise, Senf, Kräuter und Avocadostückchen zufügen und vorsichtig vermengen, damit die Eier nicht zu sehr zerfallen. |
| 4. Für die Unterlage die Tomaten in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Apfelessig aromatisieren. Kopfsalat in Blätter teilen, waschen und die Blätter mit Küchentüchern trocknen. |
| 5. Brotscheiben leicht toasten, mit Senf bestreichen und mit den Tomaten und den Salatblättern als Unterlage belegen. Den Eiersalat darauf verteilen. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung aus der Süddeutschen Zeitung, Jahr und Ausgabe leider nicht mehr bekannt. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| kleine Gerichte, Vorspeisen, Sandwiches |
| Eierspeisen, vegetarisch |
| international |