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Blumentöpfe mit
Pumpernickel,
Kräuterfrischkäse und Babygemüse |
| Zutaten für 6 Personen: |
| 250 g Pumpernickel |
| 200 g Kräuterfrischkäse |
| 6 Minikarotten |
| 3 Cornichons |
| 3 eingelegte Minimaiskolben |
| 6 Stücke eingelegter dünner Spargel (optional) |
| 6 größere Blätter Rucola |
| 6-12 Princessbohnen |
| Besondere Hilfsmittel: |
| kleine Blumentöpfe aus Ton |
| Blitzhacker |
| Zubereitung: |
| 1. Blumentöpfe waschen und in kochendem Wasser für 5 Minuten desinfizieren, dann abkühlen lassen und gut abtrocknen. Haben die Töpfe Löcher im Boden, bedeckt man sie mit einem kleinem Stück Backpapier. |
| 2. Bei den Minikarotten die Enden abschneiden und in 5-6 cm große Stücke schneiden und längs halbieren. Ca. 5 min in Salzwasser blanchieren. Bei den Bohnen die Enden abschneiden und ebenfalls ca. 7 min blanchieren. Danach mit kaltem Wasser den Garprozess stoppen. |
| 3. Minimaiskolben halbieren und falls nötig etwas einkürzen. Cornichons längs halbieren. Eingelegten Spargel in gefällige Stücke schneiden, ca. 8-10 cm. Rucolablätter waschen und trocknen. |
| 4. Pumpernickel im Blitzhacker zerkrümeln (nicht zu lange). Leicht salzen und pfeffern, mit dem Frischkäse vermengen - das ergibt die „Erde“. |
| 5. Die „Erde“ in die Blumentöpfe locker verteilen. Das Gemüse und die anderen Zutaten in die „Erde“ stecken und mit Rucola dekorieren. |
| Hinweise: |
| Dieses Arrangement wurde angeregt durch Manuel Greindl
Catering im Juni 2025 auf einem großen Geburtstagsfest. Das
Bild zeigt die dortige Realisierung, die großen Anklang
fand. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Vorspeisen, kleine Gerichte |
| vegetarisch |
| deutsch |