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Kalbsfilet im
Kräutermantel
mit Gnocchi und Pfifferlingen |
Zutaten für 3 Personen: |
300 g Kalbsfilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
ca. 50 g gemischte gehackte Kräuter |
2-3 EL Olivenöl |
300 g Mini-Gnocchi aus dem Kühlregal |
1/2 kleiner Lauch |
200 g geputzte Pfifferlinge |
75 ml trockener Weißwein |
150 ml Kalbsfond |
2-3 EL Créme fraîche |
besondere Hilfsmittel: |
Klarsichtfolie |
Alufolie |
Zubereitung: |
1. Bei den Pfifferlingen den Fuß einkürzen. Verfärbte Ränder und vertrocknete Stellen wegschneiden. Mit einem Küchenpinsel Schmutzspuren aus den Lamellen entfernen. Die Köpfe mit Küchentüchern abreiben, hartnäckige Verschmutzungen mit Messerrücken abkratzen. Lauch putzen, längs halbieren und in Halbringe schneiden. |
2. Das Kalbsfilet parieren, es sollte als Ganzes gleichmäßig dick sein. Kräftig salzen und pfeffern. Mit Olivenöl einstreichen. |
3. Die Kräuter fein hacken und in der Länge des Filets als Bett ausbreiten. Das Filet darin wälzen, bis es gleichmäßig mit einer Schicht Kräutern überzogen ist. Dann in Klarsichtfolie einschlagen und stramm in Alufolie wickeln. |
4. Das eingewickelte Filet ca. 20-30 Minuten bei ca. 80-85° im Wasserbad ziehen lassen. |
5. Inzwischen die Gnocchi nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen und dann in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl kurz anbraten. Den Lauch und die Pilze zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, Kalbsfond zugießen und die Créme fraîche unterrühren. Mit 1-2 TL Gemüsebrühpulver abschmecken. |
6. Das Filet in dickere Medaillons schneiden, jeweils ca. 100 g, und mit dem Gnocchi-Pfifferlingsragout anrichten. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
italienisch |