![]() |
Erdbeerbowle
|
Zutaten für ca. 6 Gläser: |
400 g Erdbeeren |
15 g Zucker |
250 ml trockener Weißwein |
350 ml Sekt |
100 ml Mineralwasser |
3 EL Erdbeersirup, optional |
1-2 Minzblätter pro Glas |
besondere Hilfsmittel: |
Glasgefäß für die Bowle |
kleiner Schöpflöffel |
längere Holzsticks zum Picken der Erdbeeren |
Zubereitung: |
1. Erdbeeren waschen, Strünke entfernen. Kleinere Erdbeeren halbieren, größere vierteln. In das Bowlegefäß geben und mit dem Zucker bestreuen. Mischen und ca. 20 min ziehen lassen. |
2. Mit dem Weißwein begießen und 6-12 Stunden kühl stellen. |
3. Gläser kühlen. |
4. Kurz vor dem Servieren etwas Mineralwasser sowie den Sekt angießen und nach Wahl Minzblätter unterrühren. |
5. Mit einem kleinen Schöpfer jeweils einige Erdbeeren und Flüssigkeit in die Gläser geben. Nicht lange stehen lassen, die Kohlensäure soll noch prickeln. |
Hinweise: |
Sekt und Mineralwasser sollten vorab sehr gut gekühlt sein. |
Zum Picken der Erdbeeren nimmt man am besten längere dünne Holzsticks. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 7-12 Stunden |
Getränke |
alkoholisch |
deutsch |