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Birnen gefüllt mit
Roquefortsalat
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| Zutaten für 3-4 Personen: |
| eine reife Birne pro Person |
| 1 Zitrone |
| 1 Beet Kresse |
| Roquefort-Salat: |
| 125 g Roquefort |
| 1 Stange Staudensellerie |
| 1 kleinere Schalotte |
| 1 EL fein gehackte Petersilie |
| 1 EL fein gehacktes Basilikum |
| 1 EL Apfelessig |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| besondere Hilfsmittel: |
| kleines Sieb |
| Kugelausstecher |
| Zubereitung: |
| 1. Staudensellerie entfädeln, längs in 3-4 Teile schneiden und in möglichst feine Scheibchen teilen. Schalotte fein würfeln und 2-3 min in einem Sieb blanchieren. Petersilie und Basilikum fein hacken. |
| 2. Roquefort in kleine Stückchen teilen und mit den übrigen Zutaten gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 3. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit einem Kugelausstecher eine Mulde in jede Birnenhälfte schneiden. |
| 4. Roquefortsalat in die Mulden verteilen und mit Kresse garnieren. |
| Hinweise: |
| Nicht alle mögen Kresse bzw. Stangensellerie. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Vorspeisen |
| Obst, Birnen, Käse, vegetarisch |
| französisch |