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Birnen gefüllt mit
Roquefortsalat
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Zutaten für 3-4 Personen: |
eine reife Birne pro Person |
1 Zitrone |
1 Beet Kresse |
Roquefort-Salat: |
125 g Roquefort |
1 Stange Staudensellerie |
1 kleinere Schalotte |
1 EL fein gehackte Petersilie |
1 EL fein gehacktes Basilikum |
1 EL Apfelessig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
besondere Hilfsmittel: |
kleines Sieb |
Kugelausstecher |
Zubereitung: |
1. Staudensellerie entfädeln, längs in 3-4 Teile schneiden und in möglichst feine Scheibchen teilen. Schalotte fein würfeln und 2-3 min in einem Sieb blanchieren. Petersilie und Basilikum fein hacken. |
2. Roquefort in kleine Stückchen teilen und mit den übrigen Zutaten gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit einem Kugelausstecher eine Mulde in jede Birnenhälfte schneiden. |
4. Roquefortsalat in die Mulden verteilen und mit Kresse garnieren. |
Hinweise: |
Nicht alle mögen Kresse bzw. Stangensellerie. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen |
Obst, Birnen, Käse, vegetarisch |
französisch |