Birnen gefüllt mit Roquefortsalat
Birnen gefüllt mit Roquefortsalat
Zutaten für 3-4 Personen:
eine reife Birne pro Person
1 Zitrone
1 Beet Kresse
Roquefort-Salat:
125 g Roquefort
1 Stange Staudensellerie
1 kleinere Schalotte
1 EL fein gehackte Petersilie
1 EL fein gehacktes Basilikum
1 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
besondere Hilfsmittel:
kleines Sieb
Kugelausstecher
Zubereitung:
1. Staudensellerie entfädeln, längs in 3-4 Teile schneiden und in möglichst feine Scheibchen teilen. Schalotte fein würfeln und 2-3 min in einem Sieb blanchieren. Petersilie und Basilikum fein hacken.
2. Roquefort in kleine Stückchen teilen und mit den übrigen Zutaten gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit einem Kugelausstecher eine Mulde in jede Birnenhälfte schneiden.
4. Roquefortsalat in die Mulden verteilen und mit Kresse garnieren.
Hinweise:
Nicht alle mögen Kresse bzw. Stangensellerie.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen
Obst, Birnen, Käse, vegetarisch
französisch