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Paprika-Taco-Häppchen
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 500 g Hackfleisch |
| 1 geh. TL Dijonsenf |
| 1 TL Tomatenketchup |
| 1 TL mexikanische Gewürzmischung |
| 1 Msp Salz |
| 1 größere rote Paprika |
| 1 kleinere grüne oder gelbe Paprika |
| 2 EL neutrales Öl |
| 2-3 rote Zwiebeln (optional) |
| 6-12 EL geriebener Emmentaler zum Bestreuen |
| fein gehackte Petersilie |
| 6 Eierlöffel Crème fraîche |
| 3 Eierlöffel scharfe Barbecue-Sauce |
| Zubereitung: |
| 1. Das Hackfleisch mit Dijonsenf, Tomatenketchup und mexikanischer Gewürzmischung vermengen. Eventuell noch eine Msp Salz zugeben. Aus dem Hackfleisch 6 Kugeln formen. |
| 2. Aus den Paprikaschoten je 3 Ringe schneiden, je ca. 8 mm dick. Die inneren Häute sorgfältig wegschneiden. |
| 3. Optional rote Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. |
| 4. In einer großen Pfanne 1-2 EL neutrales Öl verstreichen und auf mittlere Hitze schalten. Die Paprikaringe einlegen. In jeden Ring eine Hackfleisch-Kugel legen und mit einem großen Fleischklopfer flach drücken, damit das Hackfleisch den Ring komplett ausfüllt. Auf der einen Seite nun ca. 3 min braten, dann mit einer Palette jeden Ring umdrehen, mit je 1-2 EL Reibekäse bestreuen und weitere 3 min braten. Gegen Ende einen Deckel aufsetzen m damit der Käse gut zerläuft. |
| 5. Zum Servieren den Käse mit fein gehackter Petersilie bestreuen, einen Eierlöffel Créme fraîche auf jeden Ring platzieren und mit einem Klacks Barbecue-Sauce versehen. |
| Hinweise: |
| Wenn die Ringe sich in der Größe unterscheiden sollte man die Größe der Hackfleischkugeln entsprechend anpassen. |
| Die scharfe Barbecue-Sauce bzw. die Créme fraîche können auch am Tisch zum selber nehmen bereitgestellt werden. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen, kleine Gerichte |
| Hackfleisch |
| mexikanisch |