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Paprika-Taco-Häppchen
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Zutaten für 3 Personen: |
500 g Hackfleisch |
1 geh. TL Dijonsenf |
1 TL Tomatenketchup |
1 TL mexikanische Gewürzmischung |
1 Msp Salz |
1 größere rote Paprika |
1 kleinere grüne oder gelbe Paprika |
2 EL neutrales Öl |
2-3 rote Zwiebeln (optional) |
6-12 EL geriebener Emmentaler zum Bestreuen |
fein gehackte Petersilie |
6 Eierlöffel Crème fraîche |
3 Eierlöffel scharfe Barbecue-Sauce |
Zubereitung: |
1. Das Hackfleisch mit Dijonsenf, Tomatenketchup und mexikanischer Gewürzmischung vermengen. Eventuell noch eine Msp Salz zugeben. Aus dem Hackfleisch 6 Kugeln formen. |
2. Aus den Paprikaschoten je 3 Ringe schneiden, je ca. 8 mm dick. Die inneren Häute sorgfältig wegschneiden. |
3. Optional rote Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. |
4. In einer großen Pfanne 1-2 EL neutrales Öl verstreichen und auf mittlere Hitze schalten. Die Paprikaringe einlegen. In jeden Ring eine Hackfleisch-Kugel legen und mit einem großen Fleischklopfer flach drücken, damit das Hackfleisch den Ring komplett ausfüllt. Auf der einen Seite nun ca. 3 min braten, dann mit einer Palette jeden Ring umdrehen, mit je 1-2 EL Reibekäse bestreuen und weitere 3 min braten. Gegen Ende einen Deckel aufsetzen m damit der Käse gut zerläuft. |
5. Zum Servieren den Käse mit fein gehackter Petersilie bestreuen, einen Eierlöffel Créme fraîche auf jeden Ring platzieren und mit einem Klacks Barbecue-Sauce versehen. |
Hinweise: |
Wenn die Ringe sich in der Größe unterscheiden sollte man die Größe der Hackfleischkugeln entsprechend anpassen. |
Die scharfe Barbecue-Sauce bzw. die Créme fraîche können auch am Tisch zum selber nehmen bereitgestellt werden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen, kleine Gerichte |
Hackfleisch |
mexikanisch |