Paprika-Taco-Häppchen
Paprika-Taco-Häppchen
Zutaten für 3 Personen:
500 g Hackfleisch
1 geh. TL Dijonsenf
1 TL Tomatenketchup
1 TL mexikanische Gewürzmischung
1 Msp Salz
1 größere rote Paprika
1 kleinere grüne oder gelbe Paprika
2 EL neutrales Öl
2-3 rote Zwiebeln (optional)
6-12 EL geriebener Emmentaler zum Bestreuen
fein gehackte Petersilie
6 Eierlöffel Crème fraîche
3 Eierlöffel scharfe Barbecue-Sauce
Zubereitung:
1. Das Hackfleisch mit Dijonsenf, Tomatenketchup und mexikanischer Gewürzmischung vermengen. Eventuell noch eine Msp Salz zugeben. Aus dem Hackfleisch 6 Kugeln formen.
2. Aus den Paprikaschoten je 3 Ringe schneiden, je ca. 8 mm dick. Die inneren Häute sorgfältig wegschneiden.
3. Optional rote Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
4. In einer großen Pfanne 1-2 EL neutrales Öl verstreichen und auf mittlere Hitze schalten. Die Paprikaringe einlegen. In jeden Ring eine Hackfleisch-Kugel legen und mit einem großen Fleischklopfer flach drücken, damit das Hackfleisch den Ring komplett ausfüllt. Auf der einen Seite nun ca. 3 min braten, dann mit einer Palette jeden Ring umdrehen, mit je 1-2 EL Reibekäse bestreuen und weitere 3 min braten. Gegen Ende einen Deckel aufsetzen m damit der Käse gut zerläuft.
5. Zum Servieren den Käse mit fein gehackter Petersilie bestreuen, einen Eierlöffel Créme fraîche auf jeden Ring platzieren und mit einem Klacks Barbecue-Sauce versehen.
Hinweise:
Wenn die Ringe sich in der Größe unterscheiden sollte man die Größe der Hackfleischkugeln entsprechend anpassen.
Die scharfe Barbecue-Sauce bzw. die Créme fraîche können auch am Tisch zum selber nehmen bereitgestellt werden.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen, kleine Gerichte
Hackfleisch
mexikanisch