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Aufgeschnittene
Hähnchenunterschenkel
[Butterflied Chicken Drumsticks] |
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 3-4 Hähnchenunterkeulen |
| 1 EL Olivenöl zum Braten |
| Marinade: |
| 3 EL Olivenöl |
| 2 gepresste Knoblauchzehen |
| 1/2 TL Paprika rosenscharf |
| 1/4 TL Zwiebelgranulat |
| 1/4 TL Pfeffermischung |
| Saft von 1/2 Zitrone |
| 1/4 TL Salz |
| 1/4 TL getrockneter Rosmarin |
| Glasur für die Unterkeulen: |
| 3 EL Olivenöl |
| 1/2 TL Paprika rosenscharf |
| 1/4 TL Pfeffermischung |
| Saft von 1/2 Zitrone |
| 1 EL Honig |
| Saucencreme: |
| 4 EL Salatmayonnaise |
| 1/4 TL Pfeffermischung oder Zitronenpfeffer |
| Abrieb von 1/2 Zitrone |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Bräter mit Gittereinsatz |
| optionale Beilage: |
| 3-4 Kartoffeln |
| 3 EL Olivenöl |
| 1/2 TL Knoblauchgranulat |
| 1/2 TL Zwiebelgranulat |
| 1/2 TL getrocknete Petersilie |
| 1/2 TL Oregano |
| 1/2 TL Paprika rosenscharf |
| 1/4 TL Chiliflocken |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenunterschenkel entlang des Knochens mit einem Ausbeinmesser aufschneiden, Fleisch auf jeder Seite nach unten drücken, so dass der Knochen frei liegt (Schmetterlingsschnitt). |
| 2. Marinade rühren und die vorbereiteten Unterschenkel damit einstreichen. Mindestens 30 min im Kühlschrank marinieren. |
| 3. Glasur rühren. Backofen auf 200° vorheizen. |
| 4. Unterschenkel bei höherer Hitze auf jeder Seite in einer beschichteten Pfanne 3-4 min braten, bis sie schön gebräunt, aber nicht angebrannt sind. |
| 5. Einen Rost in einen Bräter setzen, die angebratenen Unterschenkel darauf verteilen, mit der Glasur bestreichen und ca. 20-25 min im Backofen garen, dabei 2-3x mit der Glasur bestreichen. |
| 6. Mit der Saucencreme servieren. |
| Optionale Beilage: |
| Kartoffeln sauber bürsten, jeweils in 6-8 Spalten schneiden, 8-10 min blanchieren. Kartoffelspalten mit Küchentüchern trocknen und mit der Gewürzmischung überziehen. Auf den Boden des Bräters legen, darauf den Rost setzen. Mit den Unterschenkeln bei 200° etwa 20-25 min garen. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 70 min (jeweils
ohne die optionale Beilage) |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| mediterran |