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Austernpilze in der
Grillpfanne
mit Tomatenvinaigrette |
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| Pilze: |
| 200-300 g Austernpilze |
| 3 Knoblauchzehen |
| 3 Zweige Rosmarin |
| 1 EL Olivenöl |
| Balsamicocreme (optional) |
| Salatbukett: |
| ca. 150 g Blattsalate z.B. vom Romana, Rucola, Radicchio |
| Vinaigrette: |
| 4 EL Balsamico |
| 2 Msp Salz |
| 2 EL Honig |
| zwei kleine Spritzer Zitrone |
| 4 EL neutrales Öl |
| 2 EL Olivenöl |
| 1-2 Tomaten oder eine Fleischtomate |
| Zubereitung Salatbukett: |
| 1. Vinaigrette rühren, noch ohne Tomatenwürfel. |
| 2. Salate in Blätter teilen, waschen, trocknen und in feine Streifen teilen. In der Hälfte der Vinaigrette wenden und als kleines Berglein auf den Portionstellern anrichten. |
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Tomatenvinaigrette: |
| Für die Tomatenvinaigrette die Tomaten enthäuten und entkernen sowie in kleine Würfel schneiden. Die Würfel dann mit der restlichen Vinaigrette vermengen. |
| Austernpilze: |
| 1. Austernpilze säubern, die Füße flach abschneiden. Knoblauchzehen in der Schale anquetschen, Rosmarinzweige bereitstellen. |
| 2. Eine Grillpfanne dünn mit Olivenöl einölen. Knoblauchzehen und Rosmarinzweige einlegen und die Austernpilze auf beiden Seiten bei hoher Hitze grillen, bis sie die typischen Grillstreifen aufweisen. |
| 3. Die Pilze dann auf den Salatberglein anrichten und mit der Tomatenvinaigrette garnieren. Optional auch noch mit Balsamicocreme. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung und Bild sind aus dem Restaurant Noi Ridiamo, Neuried bei München, in 2016. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Vorspeisen |
| Pilze, Austernpilze, Salate |
| italienisch |