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Bardierte Hähnchenbrust
mit Champignonsauce
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 3 dünne Hähnchenschnitzel |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 100-120 g italienischer Lardo (alternativ Bacon oder Frühstücksspeck) |
| 1 EL Olivenöl |
| Champignonsauce: |
| 125 g Champignons |
| 1 EL Olivenöl |
| 100 ml Sahne |
| 1 geh. Eierlöffel Gemüsebrühpulver |
| Zubereitung: |
| 1. Aus der Hähnchenbrust drei dünnere Schnitzel schneiden, möglichst gleichmäßig. Leicht salzen und pfeffern. Je 3-4 breitere Streifen Lardo bzw. Bacon „flechten“ und die Hähnchenschnitzel darin einwickeln. Etwa 15 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen. |
| 2. Eine Grillpfanne gut vorheizen und die mit Bacon belegten Hähnchenschnitzel auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Die letzten 2 Minuten mit Alufolie abdecken. |
| Champignonsauce: |
| 1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten anbraten. |
| 2. Gemüsebrühpulver in die Sahne einrühren, die Champignons ablöschen und das Ganze etwas köcheln lassen, aber nicht zu stark einköcheln. |
| Hinweise: |
| Das Bild zeigt eine Variante mit Bacon. Italienischer Lardo, in breitere Streifen geschnitten, ist aber besser geeignet, er wird beim Grillen weniger hart. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| mediterran |