![]() |
|
Hähnchenbrust im Ganzen
mit Gemüse und Trauben
|
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 1 Hähnchenbrust vom Maishähnchen im Ganzen mit Haut und Knochen |
| Salz |
| Cayennepfeffer |
| 1 Gemüsezwiebel |
| je 1/3 rote, grüne und gelbe Paprika |
| 1-2 mittelgroße Karotten |
| 1 mittelscharfe Peperoni |
| 75 ml trockener Weißwein |
| 30 g Butter (optional) |
| eine Handvoll kernlose Trauben |
| 150 ml kräftige Hühnerbrühe |
| besondere Hilfsmittel: |
| Auflaufform |
| Alufolie |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 200° vorheizen. |
| 2. Die Hähnchenbrust kräftig mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. 15 min in einer Auflaufform im Ofen garen, dann mit dem grob geschnittenem Gemüse umlegen und 75 ml trockenen Weißwein angießen. |
| 3. Die Hähnchenbrust optional mit etwas flüssiger Butter beträufeln und nach etwa 40 min mit den gewaschenen Trauben umlegen. 150 ml kräftige Hühnerbrühe angießen, mit Alufolie abdecken und noch weitere 20-25 min garen. |
| Hinweise: |
| Alternativ zu den Trauben nimmt man schwarze oder grüne Oliven. |
| Wer das Gemüse lieber weicher als knackig hat, gibt es von Anfang an hinzu. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| französisch |